献血服务电话

0752-2818708

组织架构

您所在的位置: 首页 > 血站概况 > 组织架构


      惠州市中心血站组建于1995年3月23日,是经市编委批准成立的公益性事业单位,隶属于市卫生局领导。担负着全市和各县(区)80多家医疗卫生单位的医疗急救用血的采供和血液综合利用,开展输血研究,指临床输血,解决输血难等任务;每年供血量约2500万毫升。

     市中心血站现有工作人员120名,其中高级职称卫生技术人员8名,中级职称卫生技术人员工20多名,初级职称卫生人员30多名,其他工作人员工50多名,先后开展了全血、红细胞、白细胞、血小板、冷沉淀、新鲜冰冻血浆、洗涤红细胞等多种血液成分提供临床应用,填补了惠州市输血领域的空白,提高了临床输血水平。

     市中心血站下设办公室、献血服务科、检验科、质控科、成分科、供血服务科等。拥有大容量冷冻离心机、贮血冰箱、血小板振荡仪、酶标仪、洗板机、分光光度计、全自动酶免分析系加样器和处理器、电脑、大型采血车,送血车等一批医疗仪器及设备。