献血服务电话

0752-2818708

服务队建设

您所在的位置: 首页 > 志愿之家 > 服务队建设


敬老服务丨“不忘初心 牢记使命”主题教育一一赴博罗泰美敬老院慰问志愿服务活动

发布时间:2019.11.22   阅读量:277

11月21日上午,惠州市中心血站、市无偿献血志愿服务队联合组织“不忘初心,牢记使命”主题教育一一赴博罗县泰美镇敬老院,开展敬老慰问暨敬老志愿服务活动。市中心血站副站长万小春,市无偿献血志愿服务队大队长黎云、副大队长王守山、黄文晅、张贵花,市中心血站党员及无偿献血志愿者代表,共30多人参加。泰美镇党委委员李仕辉,镇民政办公室曾玉婷主任陪同慰问活动。


上午10时,大家乘车到达泰美敬老院后,就立即进行敬老志愿服务活动,有的打扫院区环境卫生、整理室内内务;有的帮助老人测量血压、穴位按摩、修剪指甲和剪发;有的与老人家谈心、聊家常等。然后,给老人家表演精彩的文艺节目,节目包括舞蹈、歌舞、女声独唱和大合唱等,老人家非常开心,个个都笑得乐呵呵………

市无偿献血志愿服务队从“助老扶困基金”拿出经费,给25位老人家购买了防寒羽绒服、毛巾、纸巾、水杯和牛奶、软面包等日用品及食品、水果等,深受老人家的喜欢。


据悉,在寒冬来临前夕,惠州市中心血站、市无偿献血志愿服务队,组织这次敬老慰问志愿服务活动,既是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的其中一项内容,也是尊老敬老爱老的具体体现,更是党员志愿者初心使命落到实处的最好志愿服务方式。