献血服务电话

0752-2818708

服务队建设

您所在的位置: 首页 > 志愿之家 > 服务队建设


志愿者节日坚持上岗服务

发布时间:2018.10.09   阅读量:1481

 国庆节黄金周长假,本是市民探亲访友、度假旅游的最佳时期。然而在惠州市区花边岭献血屋和西湖平湖门、陈江、大亚湾、惠阳淡水、惠东、博罗等地设的临时捐血点,却活跃着许多身穿红马甲、头戴志工帽的无偿献血志愿者,他们在为无偿献血摇旗呐喊、贴心服务献血者,他们用“执着和奉献”坚守在国庆长假这一光荣而又特殊的岗位。

    国庆黄金周里,每天都有许多无偿献血志愿者上岗服务开展无偿献血宣传招募活动 。他们有的向市民派发无偿献血宣传单;有的指导前来献血的市民填写登记表;有的在耐心细致地回答市民关于无偿献血存在的疑问;有的为正在献血的市民送上牛奶 。志愿者张贵花放弃国庆节休息时间,到捐血车做志愿服务,她说:“做志愿服务是最好的休息调节方式,既做志愿服务,又能结识很多志同道合的新老朋友!”。资深志愿者蔡建章国庆节头三天都跟随捐血车做服务,她说:“做志愿者非常开心,自己没有什么可以帮助别人,但是通过志愿服务动员了更多的人来献血,挽救了更多人的生命,这就是为社会做贡献!”。志愿者李贵英也放弃了假日休息,来到平湖门捐血点招募献血者,派发无偿献血宣传单,她说:“做好事是我儿时的理想,现在通过献血和做志愿者帮助了别人,我感到非常高兴,我的价值在捐血助人、志愿服务、奉献社会中得到了体现”。无偿献血志愿者们这种无私奉献的精神感动了许多前来献血的市民,不少献血者萌发了加入惠州市无偿献血志愿服务队的念头。爱心市民王成献血400毫升之后,立即填写了《无偿献血志愿者申请表》,希望早日能成为一名光荣的无偿献血志愿者,为社会多做点贡献。在省技院读书的小李同学说:“我的特长是弹吉他,想加入惠州市无偿献血志愿服务队爱心宣传分队,为献血者送上一曲优美动听的音乐,丰富献血者的文化生活”。

10月1日至7日,共有52名无偿献血志愿者参加了无偿献血宣传、招募、引导和服务工作。志愿服务达 580多小时,招募无偿献血者达800多人,派发无偿献血宣传单达万余份。志愿者们无私奉献的精神感动不少惠州市民,影响了许多市民参加无偿献血,受到了市中心血站全体工作人员的高度赞扬!(黎 云 湛玉武)