献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


共同战“疫”丨惠州血站人捋袖献血 做最美逆行者

发布时间:2020.02.12   阅读量:754

当前,全国正处在抗击新型冠状病毒感染疫情工作的关键时期,由于受疫情影响,面对人流量骤减,无法进行集中采血,血液采集量急剧下降,临床血液供应严重告急。


疫情当前,为缓解血液库存紧张的局面,惠州血站适期献血员工,在春节假期结束后第一时间捋袖献血,市中心血站供血服务科主任罗玫玲、成分科主任陈栋才、献血服务科司机朱运明、曾令光,检验科副主任严凤好和她爱人都捋袖献血,以实际行动带头献血,展现了血站人无私无畏、爱岗敬业、精诚奉献的大爱精神。机采科张贵婷、张楚敏还动员其家属也参与无偿献血,让爱心不断延续、用爱心和热血守护我们共同的家园,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的绵薄之力。




同时,为更平稳地渡过疫情期,全力保障全市临床血液供应,为确保献血者的献血安全,我站已启动了采供血应急预案,更加注重防护,充分保证献血场所的清洁消毒,同时提高对献血者的征询标准,献血前测量体温等环节,并采取分时段预约献血等举措,全市各机关、企事业单位也可预约献血车上门服务,保证献血者安全。

病毒无情,人间有爱,抗击疫情,血站人在行动!也希望广大市民朋友们,在保护好自己的同时,积极献血救人。