献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


端午节市民献血热情高涨

发布时间:2017.05.31   阅读量:878

5月30日是中华民族传统的端午节,在这特殊的日子里,惠州众多市民纷纷登上献血车,以无偿献血的方式庆祝端午节,成为惠州街头一道亮丽风景线。
  当天上午,停在市陈江天益城旁边的献血车显得格外耀眼,在遮阳伞下,围了不少前来献血的市民,填表、体检、献血等各个流程都井然有序,负责体检的大夫忙得不亦乐乎,采血车上的医务工作者尽心尽责为每一位捐血者耐心细致的服务。同时,献血车附近还有不少无偿献血志愿者,也在向过往的市民发放无偿献血宣传单。家住市区上排的林女士,已经献血3次,她专程赶到捐血车献血400毫升。在仲恺外贸公司上班的罗经理,也赶到陈江临时捐血点停放的捐血车上献血400毫升,他说:“今天专门在端午节献血,感觉很有意义!”。在献血者中,有公务员、大学生、工人、个体老板、企业经理等,但更多的是外来务工人员,外地游客,他们虽然来自不同的工作岗位,但都有一个共同的美好心愿。他们有的是夫妻同台献血;有的是姐妹结拜而来;有的是多次献血的“老顾客”。
    为方便全市人民捐血献爱心,市中心血站在西湖平湖门、陈江、惠阳淡水和博罗等地均设临时捐血点,方便市民献血。共有414人自愿无偿献血,献血总量达16万多毫升。(黎  云  湛玉武)