献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


惠州学院师生踊跃献血

发布时间:2017.06.08   阅读量:808

6月6、7日,市中心血站的捐血车开进了惠州学院,开展自愿无偿献血活动,同学们纷纷给力,踊跃参与,学子们伸出臂膀,捐献热血。
为组织更多的师生参加无偿献血,该院团委非常重视,提前做了精心的组织和安排,并进行了广泛的宣传发动。当捐血车一停稳,惠州学院分队的无偿献血志愿者们立即前来帮忙摆桌子,派发无偿献血宣传单,指导同学们填表…… 活动吸引了大批同学前来参与,大家争先恐后,有序地填表、体检、献血。捐血车内爱心洋溢,像是一个温暖的小家。多次参加无偿献血的小张同学说:“我们要以无偿献血的方式来学习雷锋,为社会做点贡献”。刚献完血的小刘同学说:“无偿献血是一个人对社会所做的一点微薄的事情,更何况我们是当代大学生,在这方面更应该展现学子风采。另外,我们能献血说明我们很健康。献血能帮助别人,又有利自己的健康,一举两得的事情为什么不做呢?”。负责牵线组织这次自愿无偿献血活动团委负责人说:“惠州学院是市中心血站的“活血库”单位,高校大学生有理想,有热情,更愿意为社会做奉献,加之献血对个人的身体健康也有益,所以很乐意参加这样的活动。”两天共有306名师生参加了无偿献血,献血量达9.4万多毫升。 (黎 云 黄文晅)