献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


惠州市召大中专院校无偿献血团体招募座谈会

发布时间:2017.06.10   阅读量:860

 6月9日下午,惠州市无偿献血办公室、市中心血站组织召开了大中专院校无偿献血团体招募座谈会,来自惠州学院、广东省技师学院等八所院校负责无偿献血组织工作的相关人员等参加了会议。
会前,首先组织参加会议人员到血站各科室参观血液的采集、分离、检验;包装盒发放的全过程,让大家充分认识血站采供血的流程。然后,市中心血站邹晓东站长通报了全市近几年来无偿献血工作情况,对多年来热心公益事业、勇担社会责任,为无偿献血做出贡献的广大院校师生员工表示真挚的感谢和崇院的敬意。各院校参会人员积极参与《院校师生如何在新时期发挥无偿献血主力军作用》进行了激烈的讨论,希望加大无偿献血宣传力度,提高院院校师生对无偿献血工作的认识程度;目前血站在进行无偿献血宣传时,主要面对的是社会人员,参与院校无偿献血的宣传时间较少,院校对无偿献血工作的宣传缺乏专业性,造成一部分潜在无偿献血者的流失,希望血站工作人员可以走进校园和院校一起开展无偿献血宣传;在宣传方式上,可以将宣传融入道德讲堂活动,除了邀请社会上的献血先进人物,也可以邀请院校内的献血先进人物,用大学生的亲身经历感染大学生,使他们感同身受,不再排斥无偿献血,要多渠道将无偿献血渗入大学生的日常生活,让他们理解无偿献血,参加无偿献血。与会代表还就无偿献血工作开展进行了深入的交流,普遍认为院校无偿献血宣传工作的深入可以通过市无偿献血志愿者协会与院校志愿者协会间交流、沟通,特别是通过无偿献血志愿者的现身说法,来感染更多的学生融入到无偿献血活动中来,促进院校无偿献血工作的深入开展。与会代表参观了血站站容站貌,对血站的文化氛围赞叹不已。
最后,邹站长在发言中,肯定了惠州市无偿献血工作在各界人士的大力支持下所取得的成绩,特别是院校大学生率先垂范,为树立社会新风尚做出的表率,为该市文明创建做出的贡献。同时希望各院校一如既往地关心、支持这项公益活动,把在校学生参加无偿献血活动作为院校德育教育的一项实践活动,促进其在院校健康有序地发展;要求血源管理科要主动加强与院校团组织和青年志愿者组织的联系,勤沟通、多交流,争取他们对无偿献血和志愿服务工作的理解和支持,鼓励和引导更多的大学生参加无偿献血志愿服务活动,建立一支充满活力且相对稳定的院校无偿献血者队伍。(黎 云)