献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


惠州血站员工身在血站先献血

发布时间:2017.06.20   阅读量:958

 6月 14日上午,在惠州市中心血站工作的 20多名员工利用工作的便利,相约集体献血。
当天上午,李雪群第一个捋袖献血400毫升,在献血的过程中,她始终面带微笑。献完血后她说:“作为一个血站人,作为一名献血者,我都感到骄傲和自豪,因为我不但在从事一份公益性工作,也用自己的鲜血挽救了他人的生命”。接着,陈晓伟也献血400毫升后说:“作为血站人,我们的工作不仅仅是保障临床急救用血,更重要的是,我们要用自己的献血经历告诉身边的每一个人,献血不仅有益健康,而且是每一个公民的责任。”新进血站的护士柯欣欣也毫不犹豫献血300毫升,她一边献血说:“作为一名护士,我更知道血液对于病人的重要性,今天终于献血啦,我感到很高兴!”。
谁也不会想到,这个仅有110名干部职工的血站,100%都报名参加了无偿献血,86%以上的干部职工都参加了无偿献血。《献血法》实施19年来,血站员工献血达1650多人次,献血总量达33万多毫升,平均每人献血15次。献血量达到1 万毫升以上的有8人,无偿献血1000毫升以上的有43人,献血最多的达到3.5万多毫升。有24人荣获国家无偿献血奉献奖金、银、铜奖。他们没有任何形式的补偿,哪怕是半天休假。全站干部职工在紧急用血时,他们总是冲在最前,没有任何犹豫,捋起袖子一抽就是好几百毫升鲜血。在危难时,他们总是“近水楼台”,毫不吝惜,把自己殷红的鲜血奉献给那些无任何血脉关系的同胞。面对这种以我为先的举动,市中心血站站长邹晓东说得好:“因为我们干的就是这一行,自然就更懂得无偿献血的意义和献血挽救生命的道理。只有身体力行,才能让别人随后而行,只有自己做好,才能会使别人做得更好!”。(黎 云)