献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


惠州学院师生踊跃献血

发布时间:2018.11.07   阅读量:124


 11月7日,惠州学院组织了全校师生开展“捐血献爱心·青春不留白”无偿献血活动,老师和同学们纷纷给力,踊跃参与,学子们伸出臂膀,捐献热血。共有258名师生无偿献血7.5万毫升。

为组织更多的师生参加无偿献血,该院青年志愿者协会非常重视,通过惠州学院青年志愿者献血服务队微信公众号平台提前发布捐血车进校园的通知和无偿献血注意事项。并在无偿献血服务队惠州学院分队微信群发布消息等形式提前做了精心的组织和安排,并进行了广泛的宣传发动。当捐血车一停稳,无偿献血服务队惠州学院志愿服务分队的无偿献血志愿者们立即前来帮忙摆桌子,派发无偿献血宣传单,指导同学们填表…… 活动吸引了大批同学前来参与,大家争先恐后,有序地填表、体检、献血。捐血车内爱心洋溢,像是一个温暖的小家。多次参加无偿献血的小张同学说:“我们要以无偿献血的方式来学习雷锋,为社会做点贡献”。刚献完血的小刘同学说:“无偿献血是一个人对社会所做的一点微薄的事情,更何况我们是当代大学生,在这方面更应该展现学子青春风采。另外,我们能献血说明很健康。献血能帮助别人,又有利自己的健康,一举两得的事情为什么不做呢?”。小王同学是电子商务专业的一名大一新生,当天是她第一次参加无偿献血。"我身边的同学都献过血,这次学校积极鼓励我们,我也想尝试一下。"虽然有点害怕,但王还是成功献血300毫升。献完血后,她非常开心:"其实也没有想象中的那么可怕,就是刚扎针的时候有点疼,以后我还会继续的。"一旁计算机专业的大一新生小刘看上去则镇定自若,原来,这已经是她第三次无偿献血了,小小年纪就已经献血900毫升。她说之前每次献血都会挑选比较有纪念意义的日子,第一次是十八周岁生日的时候,当时还在读高三,但父母也鼓励我用无偿献血的方式纪念我的成人礼。第二次是高考结束的时候。"这是我第三次献血,之前时间到了就想去献血的,今天刚好学校组织,也没多想就来了。这是献爱心的事情,既可以帮助别人,也可以为自己和家人储存血液银行,我以后还会坚持下去的。"

负责牵线组织这次无偿献血活动的无偿献血服务队惠州学院队长陈艾琦同学说:"惠州学院是市中心血站的"储备血库"单位,高校大学生有理想,有热情,更愿意为社会做奉献,加之献血对个人的身体健康也有益,所以很乐意参加这样的活动。"无偿献血,体现了当代惠州学院大学生互助友爱、关心社会、关爱他人、乐于奉献的精神风貌,彰显同学们浓厚的社会责任意识和无私奉献的良好精神。