献血服务电话

0752-2818708

热点新闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 热点新闻


惠州好人梁大叔的最后一献

发布时间:2018.10.30   阅读量:43

10月20日,“惠州好人”梁振明的专程从家里特意来到停在淡水捐血点的捐血车上,再次捋袖无偿献血,献血完血后,他说这是我最后一次无偿献血啦,以后我再也不能献血了,我感到非常遗憾。他说,他会去做无偿献血志愿者,宣传无偿献血。梁大叔平凡的举动彰显了人生大爱。他的无偿献血善举是多么的崇高和伟大。

他从第一次捐献全血和血小板开始,在惠州捐血和捐献机采血小板,累计无偿献血35次。先后获得国家、省、市无偿献血奉献奖金奖。共参加无偿献血志愿服务500多小时。先后获得优秀志愿者、五星级志愿者荣誉称号。对梁振明的第一印象是帅气的中年大叔,经常约上几位无偿献血单车分队的志愿者,在惠阳骑着单车走街串巷,到工厂、入社区、进学校宣传无偿献血。利用周末休息时间到捐血点做志愿服务,现身说法,将自己献血的感受和体会与更多的潜在献血者及市民分享,唤起更多的市民关心和理解支持无偿献血。

人生无常,难免会有灾难;当生命受到威胁,我们的生命就显得那么难能可贵。有很多人因金钱迷失了自我;而梁振明做志愿者的目的却是这么的单纯和崇高,不为名利,只为能用自己的鲜血留住他人的生命,只愿利用休息时间动员动员更多的人加入到无偿献血队伍,这是一个人灵魂的最高境界。(黎 云   湛玉武)