献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


血站工作人员延时下班多采血

发布时间:2017.08.23   阅读量:825

近段时间天气炎热,许多人都不愿意出门,这对惠州市中心血站的采血工作人员来说,是一个严峻的考验。要采集足够的血量来保证我市医疗机构临床用血,就要付出比平常更多的汗水和努力。
去年当了二孩爸爸的市中心血站血源管理科员工郭雪锋,这天早上9时就驾驶采血车前往惠东县黄埠镇采血。把车停好后,他赶紧摆好桌子,然后拿着无偿献血宣传单去派发。中午的阳光照在皮肤上刺痛,户外近40℃,郭雪锋头顶烈日,汗流浃背。“除了不扎针采血外,其他什么事都要帮忙干。”郭雪锋说,他一整天都在外面采血,家里的事情只能靠妻子一个人。天气热,白天户外行人少,郭雪锋和其他工作人员一直守到晚上,等来了下班的工人登上采血车……晚上10时多,郭雪锋才开车从黄埠返回市区。据了解,在市中心血站和郭雪锋一样整天在外忙着采血的工作人员并不少。
血源管理科主任黄文晅表示,占我市无偿献血人数很大比例的在校生放暑假,加上天气原因,无偿献血者减少,但医疗机构的临床用血依旧需求量很大。为保证临床用血,除了每天8辆采血车都出外采血外,还加大了团体无偿献血的力度。黄文晅呼吁,市民踊跃无偿献血,可到下列地点进行无偿献血,献血热线:0752-2818708(上班时间)。(黎 云)