献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


惠州530人无偿献血庆元旦

发布时间:2018.01.02   阅读量:1063

 新年伊始,又是一个新的开端。每一个人都憧憬着新年能有新的气象,给自己一年带来好运。在惠州,就有很多人选择了以无偿献血的方式做为自己新年的一个好的开始。元月一日,天气晴暖,惠州许多市民趁着假期纷纷赶到就近的捐血点,以无偿献血奉献爱心的方式来庆祝元旦节,共有   530名爱心市民走上采血车,捋袖献血20万毫升热血。

    为方便全市人民捐血献爱心,市中心血站在市区花边岭献血屋、西湖平湖门、陈江、仲恺、园洲、惠阳淡水、博罗和惠东等地都设有临时捐血点。前往各捐血点献血的爱心市民络绎不绝,场面热闹非凡。在淡水新一城捐血点捐血车前,献血献爱心的气氛异常浓厚,他们当中有刚满18岁的青年学子,有每年坚持的无偿献血的铁杆“粉丝”,有特意相邀而来的朋友伙伴,有幸福甜蜜的情侣家人、也有从广州、深圳等珠三角地区前来旅游观光的游客,还有专程来惠州探亲访友的外地人士……

    捐血车外,一群身穿红色马甲的人们始终活跃着,他们是惠州市无偿献血志愿者,更是整座城市一道亮丽的风景。他们给前来的市民讲解无偿献血知识,指导他们填写《无偿献血登记表》,同他们分享献血后的体会和感受,鼓励他们参与无偿献血。无偿献血志愿者们个个紧张忙碌着,同时也因自己为有需要的患者出了一份力而倍感幸福和快乐。(黎云)