献血服务电话

0752-2818708

单位要闻

您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 单位要闻


惠州市城市学院团委组织师生献血

发布时间:2017.11.07   阅读量:917

  1018日下午,惠州市城市学院团委组织师生开展“喜迎十九大·展学子风采”无偿献血活动,市中心血站采血车开进了市城市学院,市城市学院无偿献血活动拉开序幕。

献血登记处很快便排成了一条长龙。在医护工作人员和志愿者的协助下,按序进行体检、血化验,信息登记。完全合格人员再到一旁的献血车上采血、最后领取献血证。一切献血工作都有条不紊地进行着。同学们献血填表过程中,志愿者们耐心地向他们介绍献血的相关注意事项。大一新生高琪欣,当天是她第一次参加无偿献血。她从小就很羡慕可以献血的人,憧憬长大之后也去为别人伸出援助之手。她说,这可以作为一种成年的仪式,也可以作为她成年的骄傲。虽然有点害怕,但高琪欣还是成功献血300毫升。献完血后,她非常开心:“其实也没有想象中的那么可怕,就是刚扎针的时候有点疼,以后我还会继续的。”志愿者们服务热情周到,医护人员娴熟认真。现场每一个环节都井然有序。气氛温馨。整个献血活动中没有发生一例献血反应。同学们献血热情高涨,活动一直持续到晚上七点。共有146名无偿献血者无偿献血3.8万毫升。也是惠州市城市学院组织无偿献血活动以来参与人数最多的一次。(黎 湛玉武)