献血服务电话

0752-2818708

党群动态

您所在的位置: 首页 > 党群建设 > 党群动态


党员服务做表率 无偿献血齐推进

发布时间:2018.12.17   阅读量:350

为了宣传无偿献血,动员更多的市民加入到无偿献血的行列,充分发挥共产党员的先锋模范作用。惠州市中心血站党支部积极组织党员参加无偿献血志愿服务,抓党的建设,促进无偿献血工作发展,以实际行动为无偿献血事业作贡献。

12月15日,在党支部书记、站长张富强的带领下,无偿献血志愿服务队党员分队队长蓝建崇,业务科党员李明穗,供血服务科党员罗玫玲放弃周末休息时间,来到平湖门捐血点和花边岭献血屋做无偿献血志愿服务,派发无偿献血献血宣传单,指导无偿献血者填写《无偿献血登记表》,为无偿献血者提供献血咨询等服务,受到了献血者和志愿者的点赞。他们的无偿献血志愿服务行为体现了一名共产党员的先进性。尽管天气非常寒冷,党员志愿者们不畏寒冷,面对献血者的赞誉,他们对自己很满意,与大家分享奉献的快乐,为他们点赞!


12月16日上午,党员志愿者李毅华带着一家四口到平湖门捐血点宣传无偿献血,派发无偿献血宣传单,招募无偿献血者。李毅华副主任并且还献血300毫升,他说,无偿献血是举手之劳的小事,献血无损健康,他用实际行动打破了血站人不献血的传说。李毅华副主任的妻子冯静也撸袖献血300毫升。她们的两个孩子身穿红马甲,还向路人派发无偿献血宣传单,她们从小就受到了无偿献血的良好熏陶和教育。


惠州市中心血站党支部组织党员以无偿献血志愿服务的方式,向社会宣传无偿献血,使更多的人们了解无偿献血是造福全社会的无私行为。和谐社会需要无偿献血者定期定时献血,确保血液的安全和足够供应,提升市民对坚持参与无偿献血的认同感,以保持我市医疗临床用血的需要,同时大力颂扬和感谢无偿献血者的无私奉献精神,鼓励尚未献过血的人们加入无偿献血者队伍。

2018年以来,惠州市中心血站党支部坚持以无偿献血和无偿献血志愿服务的方式,积极宣传了党的十九大精神和习近平总书记视察广东讲话精神,团结凝聚了党群关系,同时强化党员充分发挥先锋模范作用、服务献血者、服务一线员工、服务无偿献血志愿者、奉献群众的宗旨意识,获得了市民的广泛好评。

编辑:湛玉武

审核:万小春